13.01.2022, 19:56

Где и как купить криптовалюту?

Ольга Станишевская | Все новости автора

Хотите купить биткойн, эфириум, лайткоин или любую другую криптовалюту? Или, может быть, у вас уже есть виртуальные активы, и вы задаетесь вопросом, где их можно продать безопасным и прибыльным способом? Ознакомьтесь с нашим кратким руководством и узнайте, как легко совершать криптовалютные транзакции.

Торговля криптовалютами во многом похожа на торговлю акциями, облигациями или товарами. В этом случае вы торгуете в основном на бирже, размещаете заявки на покупку и продажу с определенными параметрами или несете транзакционные издержки. Чаще всего вам необходимо создать соответствующую учетную запись на инвестиционной платформе, внести средства и, возможно, подтвердить свою личность. С другой стороны, в отличие от традиционных финансовых инструментов, вы можете свободно покупать и продавать криптовалюты 24 часа в сутки, 7 дней в неделю.

Как купить криптовалюту на бирже и почему это выгодно?

На практике подавляющее большинство операций с криптовалютой осуществляется на биржах. Это неудивительно, ведь из всех доступных решений биржи связаны с наибольшим удобством и наименьшими транзакционными издержками. Только через них можно легко приобрести менее популярные криптовалюты с небольшой капитализацией.

Криптовалютные биржи представляют собой своего рода комбинацию брокерских контор и традиционных бирж, на которых котируются акции или облигации. С одной стороны, они предоставляют инвестиционные платформы, с другой – вводят выбранную криптовалюту в свою торговую систему и несут ответственность за исполнение ордеров. Некоторые из них не только выступают в качестве посредников, объединяющих различных инвесторов, но и предоставляют услуги по обмену валюты, т.е. заключают сделки непосредственно со своими пользователями.

Удобная торговля на привлекательных условиях

Криптобиржи не взимают комиссию за создание или использование учетной записи, и, по сути, единственная стоимость торговли в их случае — это комиссия за транзакцию. Такая стоимость обычно составляет от 0,1 до 0,5% от стоимости сделки, при этом на многих биржах она уменьшается с увеличением активности инвесторов. Другими словами, чем больше и больше вы торгуете, тем меньше денег вы платите при торговле криптовалютами.

Важно, что на биржах многие виртуальные активы можно купить не только за гривны и другие фиаты, но и за стейблкоины, например, Tether (USDT) или доллары США (USDC), а также за популярные криптовалюты с большой капитализацией, такие как биткойн или эфириум. Более того, в отличие от других способов приобретения криптовалюты, здесь никогда не существует верхнего предела транзакций.

Вне зависимости от суммы, на какой срок и что вы хотели бы инвестировать, биржа криптовалют, вероятно, станет для вас лучшим выбором. Помните, однако, что отдельные криптовалюты различаются перечисленными активами (некоторые также предлагают криптовалютные контракты и даже опционы), уровнем безопасности, суммой комиссии за транзакцию или валютой, в которой вы можете вносить и снимать средства.

Где еще купить криптовалюту?

Инвестировать в виртуальные активы можно не только на бирже. Есть и другие способы покупки, и какой из них будет доступен, зависит от конкретной криптовалюты. Вы можете купить популярные инструменты, такие как биткойн и эфириум, одним из четырех способов:

  • от другого пользователя;
  • в битомате;
  • в специальном обменном пункте, например, сервис eBucks https://ebucks.fi/;
  • на бирже криптовалют.

 

Напротив, низколиквидные цифровые активы можно приобрести только на криптобирже.

Кроме того, организуются аукционы судебных приставов, предметом которых является определенное количество единиц цифровой валюты, изъятое судебным приставом — на сегодняшний день наиболее распространенным является биткойн. 

Покупка криптовалют онлайн в обменнике

Вы также можете купить криптовалюту в одном из обменных пунктов. Этот способ торговли аналогичен использованию услуг классических онлайн-обменных пунктов, где вы можете обменять доллары США, евро, гривны и другие фиатные валюты. Только здесь можно сделать обмен tether онлайн и других криптовалют.

В этом случае поставщики услуг зарабатывают в основном на спреде (разнице между ценой покупки и продажи того или иного инструмента), но он относительно широк и достигает нескольких процентов. Более того, и здесь, чтобы купить криптовалюту, обычно необходимо создать учетную запись в обменном пункте и подтвердить свою личность. 

Как и где продать криптовалюту?

Вы можете продавать популярные криптовалюты в битомате, обменном пункте или, возможно, напрямую другому пользователю. 

С технической стороны продажа криптовалюты на обменке аналогична ее покупке – главное отличие в том, что в параметрах ордера вы указываете желаемую цену продажи. Имейте в виду, что вам не нужно обменивать данную криптовалюту на гривны, доллары США, евро или другие фиатные средства, вы также можете продать ее на рынке биткойнов или сделать обмен Tether онлайн (если данная обменка предоставляет вам такую возможность). Это важно, поскольку, согласно действующей трактовке нормативных актов, при совершении обменных операций в паре криптовалюта-криптовалюта налоговое обязательство не возникает. Если вы храните данную криптовалюту на кошельке, вы можете легко отправить ее в нужное место и продать там. Такой перевод предполагает небольшую комиссию, которая взимается в единицах переводимой криптовалюты. 

Теги новостей: 
Рубрика - Правозащитник: