21.09.2021, 16:31

Кредит в ломбарде: как это работает?

Олег Белоусов | Все новости автора
кредит в ломбарде

Кредит в ломбарде – это вид краткосрочного кредитования, при котором заемщик получает деньги в обмен на какую-либо ценную вещь. Такой способ получения «быстрых денег» очень популярен как в Украине, так и за рубежом. Этот кредит можно получить сразу и на простых условиях.

Посещение ломбарда – один из возможных способов получения наличных. Здесь получить ссуду, предъявив соответствующий залог: чаще всего это движимое имущество, реже – определенные ценные активы, например, облигации или акции. Конечно, чтобы получить кредит в ломбарде, предмет залога должен иметь определенную стоимость – от этого зависит сумма, которую заемщик может получить на руки.

Что можно заложить в ломбарде?

Ломбарды принимают в залог всевозможные предметы. Чаще всего это украшения, часы, электроника и бытовая техника, телефоны и планшеты, компьютеры. Также в ломбард принимают спортивный инвентарь, антиквариат, картины. В принципе, можно заложить практически любой ценный предмет. Этот предмет хранится в ломбарде на время кредита.

Перед тем, как получить предложение о кредите в ломбарде, данный предмет чаще всего проверяет сотрудник, который также является экспертом. Это необходимо для определения его стоимости. Поэтому стоит помнить, что сумма кредита не может превышать стоимость самого залога.

Конечно, чем ценнее предмет, тем выше кредит. Клиент также должен быть готов к тщательной проверке предметов: как их происхождения, так и технического состояния. Сотрудники могут отказать в выдаче ломбардного кредита, если у них возникнут подозрения в том, что товар поступает из незаконного источника, или клиент не сможет предоставить документы, подтверждающие его личность.

Какие условия получения кредита в ломбарде?

Как и другие виды займов, у ломбардов есть особые условия. Кредитор, то есть ломбард, определяет условия – дату погашения, комиссию и другие детали. Конечно, готовится и кредитный договор, для чего заемщику понадобится удостоверение личности или другое удостоверение личности с фотографией (например, это может быть паспорт или водительские права).

Ссуды, предлагаемые ломбардами, относятся к краткосрочным. Обычно договора заключаются на срок до 31 календарного дня, но возможно продление срока погашения.

Ломбард также взимает комиссию по каждому выданному кредиту. Размер комиссии зависит от суммы кредита и срока погашения. Как правило, чем дольше период погашения и чем дороже предмет, тем выше комиссия. Чаще всего указывается и минимальная комиссия, вне зависимости от стоимости объекта и срока кредита.

Ломбард «Скарбниця» – выгодное решение

Если срочно нужен кредит на день или на месяц, современный киевский ломбард «Скарбниця», отвечающий самым высоким требованиям к финучреждениям, – это именно то, что нужно. Компания предлагает выгодные кредиты под залог драгоценных металлов и камней (золота, серебра, бриллиантов), а также дорогих часов и предметов антиквариата. Вот основные преимущества сотрудничества с одним из крупнейших ломбардов в Украине:

  • минимум времени (деньги можно получить на руки или на карту в течение нескольких минут),
  • минимум формальностей (требуется только предмет залога, паспорт и ИНН (или другой документ, удостоверяющий личность),
  • высокое оценивание и гибкая ставка по проценту.
  • работа онлайн,
  • услуга «Мобильный ломбард» (доставка кредита и залога по Киеву),
  • выгодная программа лояльности (бонусы, подарки, акции, кешбеки),
  • надежность (охрана и страховка залога),
  • доступность,
  • широкий перечень предметов залога,
  • золото в интернет-магазине «Скарбничка» по доступным ценам.

Ломбард: плюсы и минусы кредита

Однако ломбардные кредиты имеют как недостатки, так и преимущества. Это стоит знать, прежде чем принимать решение о том, чтобы воспользоваться их предложением.

Преимущества ломбарда

  • быстрый доступ к наличным деньгам,
  • возможность быстрого обналичивания залога,
  • минимум формальностей (нет необходимости в справках с места работы, проверке возможностей или кредитной истории),
  • легкая доступность.

Недостатки ломбардного кредита

  • часто заниженная оценка залога,
  • более высокие процентные ставки, поэтому выкуп залога не всегда выгоден.

Что происходит с залогом, если заемщик не вернул кредит ломбарда?

В случае невыплаты долга, предметы, заложенные заемщиком, переходят в собственность ломбарда. Затем их чаще всего выставляют на продажу. Поэтому, если вы не выплачиваете вовремя долг и не продлеваете вовремя срок погашения, ваши вещи могут просто пропасть. Это большая проблема, когда закладываются предметы, которые имеют не только денежную, но и сентиментальную ценность – например, фамильные украшения.

Таким образом, кредит в ломбарде – интересное предложение для людей, которым нужны дополнительные деньги «до зарплаты». Однако нужно всегда помнить, что если долг не будет погашен в срок, предмет залога будет конфискован.

Теги новостей: 
Рубрика - Правозащитник: