Интернет

13.10.2021, 22:38

Обмен валют стационарном пункте и онлайн-обменнике: в чем разница?

Олег Белоусов | Все новости автора
обмен валют

Из-за появления отрасли онлайн-обмена валюты в течение последних нескольких лет на украинском валютном рынке произошла абсолютная революция, почти в глобальном масштабе. Из-за динамичного развития этого сегмента вокруг индустрии фиксированного обмена валют возникло множество негативных стереотипов, которые заставляют признавать превосходство онлайн-обмена валюты над традиционным обменом валюты. Между тем, обмен в стационарном обменном пункте так же выгоден, а зачастую и прибыльнее, чем в обмен валюты в интернете.

Стационарные и онлайн-обменники

Обменные пункты онлайн известны своим выгодным курсом обмена, в частности, для основных валют – доллара и евро. Стационарные обменные пункты, в том числе и пункт обмена валют в Кропивницком, практически не отличаются от лидеров онлайн-обмена. Разница в ценах обычно минимальна и зависит от текущей ситуации в данном обменном пункте, а также от других рыночных условий. Важно то, что часто указываемые высокие затраты на обмен в стационарных обменных пунктах просто не соответствуют действительности. Кроме того, обмен валют через онлайн-обменник часто связан с дополнительными расходами, такими как стоимость перевода и т.п.

Самая большая проблема обменных пунктов онлайн – недоверие к ним. Общество либо не знает об их существовании, не понимает, как они работают, либо просто боится их использовать, потому что боится потерять средства. Но ситуация постепенно меняется, ведь в интернете вся операция ограничивается несколькими кликами. Единственная проблема – необходимость иметь счет в иностранной валюте. Поэтому, если клиент хочет обменять небольшую сумму, ему может быть удобнее сделать это в стационарном обменном пункте.

Обмен валюты в Кропивницком: быстро, безопасно и выгодно

Несмотря на растущую популярность онлайн-обменников, традиционные обменные пункты преуспевают. По оценкам специалистов, они меняют наличные в несколько раз больше, чем через интернет. И это неудивительно: обмен валюты в традиционном обменном пункте происходит быстро, безопасно и доступно. Все, что нужно для этого сделать, – это дать сотруднику обменного пункта определенную сумму денег, и она будет немедленно обменена на нужную валюту. При обмене в стационарном обменном пункте вы получаете валюту сразу, а это значит, что не нужно ждать переводов или доплачивать за них.

Каждый клиент может узнать текущий курс евро в Кропивницком и Кировoградской области, а также курсы доллара и других популярных валют на сайте обменника https://obmenka24.kr.ua/. Кроме того, здесь можно зарезервировать курс интересующей валюты на некоторое время. Это значит, что если видите на сайте выгодный курс доллара или евро, вы можете забронировать его на некоторое время и поменять деньги, когда будет удобно, даже если курс за это время изменится. Все, что нужно для этого сделать – обратиться с сотрудниками обменника по телефонам или в удобном мессенджере.

Вместо резюме

Благодаря быстрому развитию технологий кажется, что онлайн-обменники и стационарные обменные пункты идеально дополнят друг друга, поскольку они выполняют несколько разные роли в современной финансовой системе. Для тех, кто выезжает за границу, регулярно пользуется наличными и оперирует менее популярными валютами, стационарные обменные пункты останутся лучшим и очень выгодным местом для обмена валюты. Для людей, которые совершают более крупные и регулярные банковские операции в евро или долларах, обменные пункты онлайн кажутся не столько выгодными, сколько, безусловно, более удобным вариантом конвертации.

Теги новостей: 
Рубрика - Правозащитник: