19.12.2020, 21:05

Преимущества и недостатки автокредитования

Олег Белоусов | Все новости автора
facebook tweeter live rss
кредит под залог авто

Автокредит вызывает все больший интерес у клиентов. Благодаря этому каждый автовладелец сможет получать выгодные займы под залог машины без дополнительных справок о доходах и без проверки кредитной истории в базах дебиторов.

Сколько денег можно получить?

Сумма кредита зависит в основном от технического состояния автомобиля и стоимости, определяемой экспертом. Обычно это 50% стоимости автомобиля, но в некоторых случаях она может быть немного выше или, наоборот, ниже. Конечно, автокредит предоставляется даже на большие суммы, но тогда стоимость автомобиля должна быть также достаточно высокой. Данное предложение доступно для владельцев легковых автомобилей и микроавтобусов любых марок, главное, чтобы транспортное средство было не особо старым.

Автокредит: условия

Ссуды такого типа выдают практически каждому человеку, владеющему автомобилем, но при этом сама машина должна соответствовать некоторым обязательным условиям. Поскольку автомобиль является залогом, он не может быть предметом прав третьих лиц, на него не может быть наложен арест судебным приставом, поэтому, если это арендованный автомобиль или он погашается в рамках банковского кредита, автокредит не будет предоставлен.

Для получения кредита вам потребуются такие документы, как удостоверение личности, свидетельство о регистрации транспортного средства, карта транспортного средства, страховые документы. Кроме того, компания может запросить у клиента документы, подтверждающие адрес, и другие документы, удостоверяющие личность.

Где оформить выгодный кредит под авто?

Финансовая компания ЛЯМ предлагает жителям Киева и Киевской области воспользоваться услугой кредита под залог автомобиля. Сделать это довольно просто при соблюдении некоторых условий.

  • регистрация автомобиля непосредственно на клиента;
  • в залог можно оформить на авто не старше 2000 г.;
  • минимальная сумма залога - $2000;
  • автомобиль должен иметь хорошее техническое состояние, не числиться в угоне не и состоять в залоге у других финансовых компаний.

Главные преимущества сотрудничества с компанией ЛЯМ

  • Клиент оставляет за собой право пользования автомобилем и остается его полноправным владельцем.
  • Быстрое получение денег - в течение дня.
  • Без предоставления ненужных документов и справки о доходах.
  • Марка и модель машины не имеют значения (если авто не старше 2000 г.).

Что будет, если автокредит не будет возвращен?

Если автокредит не будет погашен вовремя, кредитная компания обязуется, в соответствии с правилами и контрактом, вернуть автомобиль на основании правового титула. Это невыгодная для клиента процедура, так как кредит предоставляется на половину стоимости автомобиля, а кредитная компания берет на себя весь автомобиль. Поэтому в случае возникновения каких-либо проблем вам следует попросить кредитора продлить срок погашения или разделить долг на более мелкие платежи.

Правила заемщика

Если вы решили заложить автомобиль или выбрать другую форму кредита, стоит помнить о нескольких основных моментах. Прежде всего, хотя это кажется очевидным, рассрочку следует вносить вовремя - если вдуматься, проще выплатить несколько небольших взносов, чем платить одну сумму за раз. Второе: перед тем, как брать кредит, подумайте, сможете ли вы его погасить, ведь если вы не вернете деньги вовремя, то потеряете машину. Кроме того, вряд ли вы получите кредит под очень старый автомобиль.

Выбор остается за каждым. Каждый клиент должен ответить на вопрос, подходит ли ему данная форма финансовой помощи. Риск потерять машину очень высок, потому что случайные события сложно предсказать. И проблема с выплатой может возникнуть у каждого. С другой стороны, угроза потери автомобиля может очень стимулировать, поэтому клиенты стараются еще больше заняться выплатой финансового обязательства без каких-либо задержек.

Таким образом, автокредит - хороший выбор для тех, кому нужны наличные. Однако вам нужно хорошо проверить договор и не забывать соблюдать условия, чтобы не потерять машину.

Теги новостей: 
Рубрика - Правозащитник: 
facebook tweeter live rss