30.08.2021, 23:12

5 причин, почему стоит выбрать резиновую плитку для спортзала

Олег Белоусов | Все новости автора
резиновая плитка Euro Guma

Здоровый образ жизни сегодня в тренде, поэтому домашние спортивные тренажеры можно встретить практически в каждом доме, а не только в профессиональных спортзалах. Однако хорошее спортивное оборудование – это еще не все. Спортсмены-любители должны особенно позаботиться о месте для занятий спортом, поэтому безопасное напольное покрытие для спортзала имеет важное значение. И для этого идеально подходит резиновая плитка. Все нижеперечисленные аргументы легко убедят любого, что купить резиновую плитку – значит сделать выгодную покупку. Поэтому запрос резиновая плитка купить – один из самых популярных в Google.

Причина No 1 – противоскользящие свойства покрытия для спортзала

Это одно из их самых больших преимуществ. Резиновая плитка отличается отличной адгезией. Благодаря этому вы не потеряете равновесие во время тренировок при работе с кросс-тренажерами, велосипедами или беговой дорожкой.

Напольное покрытие для спортзала из резиновой крошки сводит к минимуму риск падения, которое в небольших домашних помещениях может вызвать не только ушибы, но и болезненные травмы, например, при ударе о стену или спортивный инвентарь.

Более того, нескользящие свойства резиновых поверхностей повышают качество тренировок, поскольку они обеспечивают стабильную поддержку при выполнении упражнений со штангой, например, подъема тяжестей или становой тяги. Обеспечивая безопасность, резиновая плитка, как следствие, повышает эффективность тренировок. Также она поглощает давление на суставы во время интенсива, а ее гладкая поверхность снижает риск появления ссадин во время упражнений, выполняемых в положении сидя или лежа.

Кроме того, плитка из резиновой крошки негорючая, что повышает безопасность всего дома.

Причина No 2 – комфорт не только для спортсменов

Резиновые поверхности звуко- и виброизоляционные. Для энтузиастов домашних упражнений они обеспечивают тишину и звукоизоляцию и, таким образом, влияют на концентрацию, которая определяет эффективность тренировки.

Однако эти свойства бесценны и с точки зрения других домочадцев и соседей, если вы решили организовать домашний спортзал в квартире в многоэтажке. Звукоизоляция подавляет шум, а виброизоляционные свойства устраняют все вибрации во время тренировки или при падении, например, со штангой или гантелями.

Причина No 3 – прочность и превосходная адгезия с полом

Резиновые коврики для домашних тренажерных залов устойчивы к большим нагрузкам, поэтому они идеально подходят в качестве основы для спортивного инвентаря, даже такого тяжелого оборудования, как кросс-тренажер, беговая дорожка или велосипед.

Кроме того, напольное покрытие для спортзала из резиновой крошки обладает высокой устойчивостью к механическим повреждениям. Его не повредит не только спортивный инвентарь, но и падающие гантели или штанги. Это означает долгий срок службы материала, меньшие затраты и хорошее вложение. Это также отличная защита пола, что особенно важно, если ваш домашний спортзал – временное решение и вы используете для этого одну из свободных комнат. Ламинат и линолеум быстро испортятся, а их замена – дополнительные затраты. Тогда как резиновая плитка украинского производства устраняет этот риск.

Причина No 4 – самостоятельная сборка

Резиновое покрытие для спортзала можно собрать быстро и самостоятельно. Для этого не требуется особых условий – идеально подойдет любая твердая и ровная поверхность. Его легко укладывать на бетон, панели, деревянные доски и керамику.

Самостоятельная сборка экономит деньги и драгоценное время, потому что вам не нужно ждать специалистов и подстраиваться под них. Вы можете установить безопасное резиновое покрытие в любое время дня и ночи. Для этого не потребуются шумные инструменты, поэтому вы не будете беспокоить соседей.

Причина No 5 – простота обслуживания

В этом отношении резиновое покрытие не имеет себе равных. Оно хорошо переносит уборку пылесосом, а для чистки достаточно смоченной водой ткани. В случае более сильного загрязнения можно использовать бытовое моющее средство, например, для мытья посуды или керамики, а затем снова протереть влажной тканью.

Легкость чистки – одно из самых больших преимуществ резиновых ковриков для домашних тренажерных залов. Эти комнаты используются довольно часто, и поддержание чистоты и порядка здесь увеличивает комфорт и удовольствие от самой тренировки.

Почему резиновая плитка украинского производства от компании Euro Guma – выгодное вложение

Резиновое покрытие завода-производителя Euro Guma изготавливается на современном высокотехнологичном оборудовании в соответствии с мировыми стандартами качества. Вот основные характеристики качества, которое имеет плитка украинского производства от компании Euro Guma:

  • устойчивость к УФ-лучам;
  • влагоустойчивость;
  • имеет санитарно-эпидемиологическое заключение;
  • устойчивость к температурным перепадам;
  • есть возможность выбрать любой цвет и нужную толщину;
  • простота монтажа и многое другое.
Теги новостей: 
Рубрика - Правозащитник: