09.10.2021, 19:13

Кредитные карты: преимущества и особенности

Олег Белоусов | Все новости автора
кредитные карты идея банк

Безналичные платежи давно стали обычным явлением. Удобные, простые и быстрые транзакции, регулируемые с помощью пластиковых карт, стали повседневной покупательской привычкой. Кредитная карта – удобный и безопасный вариант, особенно в ситуациях, когда наличные нужны немедленно. Зная, как использовать средства кредитной карты правильно, можно пользоваться ее лимитом без процентов.

Что такое кредитная карта?

Кредитные карты выпускаются банком после проверки кредитоспособности клиента и предоставления определенного кредитного лимита, то есть максимальной суммы, которую банк предоставляет пользователю карты. В течение всего расчетного месяца клиент может свободно использовать средства в пределах предоставленной суммы.

Владельцу кредитной карты нет необходимости иметь счет в банке, а это значительно упрощает процедуру, потому что банк имеет доступ к истории счета клиента и имеет определенную картину его финансового положения.

Отличия кредитной карты от дебетовой

И та, и другая карта используются для совершения платежей и других транзакций. Различаются они лишь тем, откуда на карте берутся средства.

При совершении транзакции с помощью дебетовой карты клиент использует собственные средства, накопленные на личном счете. Следовательно, деньги на счете уменьшается на сумму транзакции.

При использовании кредитной карты оплата производится деньгами банка в пределах предоставленного лимита. Но клиент обязан вернуть взятую сумму.

Как использовать кредитную карту, чтобы не платить проценты

Операция по кредитной карте включает в себя оплату заемными средствами в банке. Таким образом, заемщик обязан вернуть эту сумму по согласованному графику – с процентами или без них. Если владелец кредитной карты выплатит полную сумму задолженности банка в течение указанного периода времени, он не будет платить проценты по кредитной карте.

Преимущества кредитной карты

Кредитную карту можно использовать для оплаты в обычном магазине, а также для покупок в интернете. Средства из лимита также доступны в виде снятия наличных в банкомате или в стационарной точке.

Кредитная карта в основном используется для безналичных расчетов. Одним из преимуществ наличия кредитной карты является беспроцентный период. К примеру, кредитные карты Idea Bank дают возможность пользования банковскими средствами до 92 дней, а доступный кредит можно оформить до 200 тысяч гривен. Еще одно неоспоримое преимущество – возможность расплачиваться кредиткой по всему миру. Кроме того, с кредитной картой Idea Bank клиенту доступны программы, позволяющие получить до 10% кэшбэка.

Доступные кредитные карты Idea Bank

Идея Банк предлагает своим клиентам на выбор один из трех видов кредиток Card Blanche, руководствуясь собственными потребностями.

Кредитная карта Card Blanche White

Эта карта подойдет клиентам, которые не любят носить с собой наличные деньги, расплачиваясь за покупки в основном картой. Пользование этой картой предусматривает кэшбэк до 3% за совершение покупок.

  • Пользование кредитным лимитом предусматривает ставку 4%.
  • Комиссия за конвертацию иностранной валюты составляет 1%. 
  • Комиссия за снятие наличных в банкоматах – до 4%.

Кредитная карта Card Blanche Blue

Эта кредитка специально для тех, кто привык совершать покупки за наличные деньги. Клиент может снимать наличные деньги в банкоматах без комиссии, однако по этой карте не предусмотрен льготный период.

  • Комиссия за конвертацию составляет также 1%.
  • Ежемесячная плата за использование кредитных средств составляет 7% от суммы долга.

Кредитная карта Card Blanche Online

Кредитная карта Card Blanche Online отлично подойдет тем клиентам, которые совершают покупки в интернете. Главное отличие этой карты в том, что она представляет собой и кредитную, и сберегательную карту одновременно. Это значит, что если клиент имеет на счету собственные деньги, на них будут начисляться проценты.

  • Программа пользования данной картой предусматривает кэшбек 5% за покупки в интернете
  • Льготный период составляет 92 дня.
  • Погашение задолженности в срок не предусматривает плату за пользование кредитным лимитом.
Теги новостей: 
Рубрика - Правозащитник: