30.04.2013, 01:30

В доме самбиста, убившего севастопольского солдата, поселился милиционер

24-летнего Станислава Молодцова из Москвы ищут уже восемь месяцев.

16 апреля солдату внутренних войск МВД Александру Федорову исполнилось бы 25. Его отец мог бы и сам подключиться к розыску убийцы сына, ведь имеет опыт работы в органах, да только боится все испортить.

- Связываться с родными или друзьями Молодцова я не пробовал. Пусть этим занимается милиция. Сына уже не вернуть, а розыску я могу помешать, - с горечью говорит Борис Федоров.

11 августа 2012 года в курортном поселке Андреевка под Севастополем самбист в стычке убил солдата одним ударом и скрылся. Говорят, удрал на своей черной "Ауди" в сторону Краснодарского края России. И вот уже девятый месяц числится в международном розыске.
Молодцов с детства был проблемным и непоседливым. Поэтому мать Ирина решила занять сына спортом. Был и хоккей, и прыжки в воду. Но позже он по-настоящему увлекся боевыми искусствами.

- Я познакомился со Стасом на соревнованиях лет пять назад, - рассказывает бывший тренер Молодцова из московского спортивного клуба по панкратиону "Сандерс" Алексей Комаров. - Тогда он занимался карате и встретился в бою с одним из моих воспитанников, который посадил Стаса на пятую точку. После боя Молодцов изъявил желание заниматься у нас. Он был довольно перспективным парнем, ему больше бы усердия.

В клубе "Сандерс" Стас занимался несколько лет, а потом вдруг решил поменять тренера. Почему - неизвестно. Но парню удалось пробиться к одному из самых знаменитых наставников по самбо в России - Николаю Елесину. Попасть к нему на тренировку даже для профессионального спортсмена - счастье. Именно он тренировал скандально известного самбиста Расула Мирзаева, который при похожих обстоятельствах убил студента Ивана Агафонова в московском клубе. В ноябре 2012-го спортсмена оправдали. Суд не нашел прямой связи между ударом Мирзаева и смертью Агафонова.

- Мирзаев и Молодцов тренировались у Елесина в клубе "Самбо 70", были в одной команде и, конечно, дружили, - продолжает Алексей Комаров. - Но я уверен, что Николай Анатольевич не воспитывал из них каких-то агрессоров. Напротив, он учил их морали. Кстати, на последних боях Молодцова Елесин был его секундантом.

Ни руководство "Самбо 70", ни сам Елесин комментариев по поводу дела Молодцова не дают. Спортсменам, которые тренировались вместе со Стасом, категорически запретили общаться на эту тему с прессой. Девушка самбиста Роза Кобышева, с которой прошлым летом он отдыхал на море, на связь с журналистами не выходит. А вот в родительском доме Молодцова, в поселке Солнечное под Севастополем, сейчас живет сотрудник МВД. Именно тут прошлым летом, когда произошла трагедия, останавливались Стас с Розой.

- Мы с супругой снимаем это жилье, - рассказал "КП" Константин. - Я работаю в МВД, но не в розыске. Знаю, кто такой Молодцов. Плачу деньги за жилье его тетке Светлане, которая живет в самом Севастополе. Женщина ушла в запой, почему - не знаю. Кстати, к нам домой регулярно заходит участковый, проверяет, не появлялся ли здесь Стас.<

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss
n