В Николаевской области в столовой детского лагеря обнаружили нарушение качества продуктов
Специалистами Инспекции по вопросам защиты прав потребителей проведена проверка организации и качества питания детского учреждения оздоровления и отдыха ОСТ "Маяк" Львовского национального аграрного университета. Об этом УНН сообщили в пресс-службе ведомства.
В столовой ОСТ "Маяк" установлен факт реализации компота из свежих фруктов собственного производства, который не отвечает требованиям нормативных документов согласно протоколу лабораторных исследований по массовой доле сухих веществ (фактически 8,8% вместо не менее 10,2%);<
Забракованы и сняты с реализации:
- булочка к чаю с повидлом 1/100 производства ООО "Фарат" из-за отсутствия даты изготовления и документа, удостоверяющего качество товара;
- хлопья овсяные весовые неизвестного производителя из-за отсутствия какой-либо информации о товаре, условиях и сроках хранения, отсутствует качественное удостоверение;
- баклажаны урожая этого года из-за отсутствия документа, удостоверяющего качество товара.