31.10.2016, 10:38

Журналисты утверждают, что танк с завода в Киеве похитили бойцы "Азова"

Марина Началова | Все новости автора
facebook tweeter live rss

Из-под заброшенного помещения завода «Атек» в Киеве, где проводилась модернизация и испытание новой военной техники, исчез танк «Азовец» - его просто похитили у разработчиков. Журналисты выяснили, что это сделали бойцы полка «Азов».

Две единицы техники, среди которых новейший танк «Азовец» пропали с территории завода, где их изготовили. Волонтеров и конструкторов сначала не пускали на территорию неизвестные «титушки», которые окружили завод по периметру. Затем же оказалось, что танк исчез.<

Владелец завода «Атек» через своего юридического представителя сообщил, что не знает местонахождение техники. Однако юрист оговорился, что об этом знают в полке «Азов». Журналисты провели расследование и выяснили, что «Азовец» находится в руках бойцов полка «Азов» - они выдали себя, сделав селфи на фоне танка и выложив их в соцсети. Так удалось определить, что техника находится в Донецкой области в селе «Урзуф».

«Интересно, Азов почему-то считает его своей собственностью, хотя говорит, что инженерная группа «Азов» не имеет к ним никакого отношения (название стырила) - именно эта группа и занималась разработкой танка. И документы в полку на танк показать не могут. Друзья. Я понимаю, что техника нужна на фронте. Но там сейчас не Иловайск, и не Дебальцево, а не Саур-Могила и не ДАП. И прототип можно было направить на испытания (в МО ждут уже на технику) и затем поставить на конвейер. И был бы у вас не один такой, а например 10 и враг бы не так наглел.

У меня два важных вопроса:

1. Что там в НГУ происходит?

2. Что происходит на территории АТЕКа?» - пишет журналист Алексей Кондаков, знакомый с ситуацией.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss