27.10.2018, 15:37

"Поход в кино мог стоить жизни": "Кемерово" чуть не повторилось в Житомире

Марина Началова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
глобал-житомир

В житомирском торгово-развлекательном центре "Глобал" 26 октября произошел пожар. Рассказы очевидцев происшествия деталями напоминают жуткую трагедию в российском Кемерово, где в ТРЦ "Зимняя вишня" при пожаре погибло 60 человек.

К счастью, в Житомире обошлось без жертв, передает Час Пик.<

Как рассказала в Фейсбуке местная жительница Наталья Василюк, во время просмотра фильма в кинотеатре "Мультиплекс" зрители почувствовали запах дыма. Пожарная сигнализация не сработала, эвакуацию людей не организовали.

"Спасибо, Мультиплекс, за "своевременную" эвакуацию при пожаре в Глобал.
Спокойно смотрели фильм "Черный казак", понемногу начали чувствовать запах дыма и собирались выйти и сообщить про это работникам кинотеатра.
Нас в таких действиях "перегнала" девушка с последних сидений, за что спасибо! Спасибо за жизнь!
Так как работники Мультиплекса даже не захотели сообщить об этом второму залу, в котором мы сидели... никакого звука сигнализации, предупреждений, тем более эвакуации! напугало то, что, выйдя, никого даже не было, кроме работников гардероба. ну как???? вы не предупреждены о том, что должны делать в таких случаях???? никто ничего не сказал! как после этого ходить в этот кинотеатр и воспринимать его как должное?
Спасибо!
Пусть этот случай обретет огласку!
Этот поход в кино должен был стоить нам жизни?" - написала девушка.

В комментариях другие пользователи отметили, что из соседнего кинозала людей все же вывели.

Как сообщили в пресс-службе ГСЧС, сообщение о пожаре в ТРЦ "Глобал" поступило на номер "101" в 21:45. Загорелось масло во фритюрнице на кухне одного из кафе.

"На место происшествия были направлены 4 отделения спасателей. Из-за задымления охранники оперативно провели эвакуацию посетителей рядом расположенных кафе, а персонал на начальной стадии пытался потушить возгорание первичными средствами пожаротушения", - сообщили в ГСЧС.

Через систему вентиляции возгорание распространилось на помещение бойлерной соседнего кафе. В 21:55 спасатели пожар локализовали, в 22:50 - ликвидировали.

Напомним, в российском Приморье рухнул мост с автомобилями, есть жертвы.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss