08.12.2018, 11:25

Перекрытые улицы и "бесплатная парилка": В Харькове произошла авария на тепломагистрали

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
Авария на тепломагистрали в Харькове

В Харькове произошла авария на тепломагистрали. Из-за порыва трубы 600 мм, коммунальщикам пришлось сливать воду. Полиция перекрывала движение транспорта.

Авария на тепломагистрали произошла вчера вечером, 7 декабря, а перекрестке улиц Бучмы и Гвардейцев Широнинцев. Произошел порыв трубы 600 мм, питающий котельную, сообщает Час Пик со ссылкой на местные СМИ. <

Улицу заволокло густым паром, поднимающимся из-под земли, что создавало плохую видимость на дороге. Правоохранители перекрывали движение транспорта, пока коммунальщики проводили откачку воды.

В "Харьковских тепловых сетях" сообщили, что из восьми домов по улице Бучмы поступили заявки об отсутствии отопления.

Директор департамента информации и связей со СМИ Харьковского горсовета Юрий Сидоренко на своей странице в Facebook сообщил тепло или горячую воду ни у кого не отключали.

По словам Сидоренко, дефект произошел в тепловой камере, из которой коммунальщики сливают воду, чтобы добраться до места дефекта.

"Дома все с теплом. Однако из-за возникшего дефекта возможны завоздушения, и если такие будут обнаружены - они оперативно будут ликвидированы", - добавил Сидоренко.

Как уточнили специалисты, отопление в некоторых домах пропадало в результате того, что упало давление в трубах. В полночь подачу услуг во всех домах была возобновлена.

На месте порыва продолжают работать коммунальщики.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss