14.02.2019, 22:12

Провокация на КПВВ "Майорское": людей эвакуировали из "серой зоны" и везут в Бахмут

Марина Началова | Все новости автора
кпвв-майорск

На КПВВ "Майорское" украинская сторона начала пропуск людей, которые по вине боевиков застряли в "серой зоне".

Об этом сообщил в Фейсбуке председатель Донецкой облгосадминистрации Александр Куць, передает Час Пик. <

"Начали пропускные операции на КПВВ «Майорское» - оформляем людей, которые из-за провокации пророссийских боевиков находились на ночь глядя в серой зоне.

Тех, кого пограничники уже оформили, обеспечили транспортом и доставляют вглубь украинской территории, в Бахмут, чтобы люди не ночевали на пропускном пункте", - сообщил Куць.

Ранее сообщалось, что боевики "ДНР" пропустили 46 человек со стороны оккупированной Горловки после закрытия украинского пункта пропуска. В штабе ООС сообщили, что люди прибыли на нулевой блокпост на автобусе около 19:00.

"Российские оккупационные войска направили людей к нулевому украинскому блок-посту перед КПВВ "Майорское", зная заранее, что контрольный пункт работает по зимнему графику с 8.00 до 17.00. Своими действиями российские наемники в который раз прибегли к провокационным действиям, подвергая мирное население опасности. Ведь почти каждый день российские оккупационные войска нарушают режим прекращения огня и осуществляют обстрелы гуманитарных дорожных коридоров.

Командованием операции Объединенных сил решен вопрос по организации безопасной перевозки гражданских лиц на территорию КПВВ «Майорское» и оформления их пересечения линии разграничения в установленном порядке", - сообщили в штабе.