18.02.2019, 11:03

В Черниговской области при пожаре погибли трое малолетних детей

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
Черниговская, пожар

В одном из сел Черниговской области произошла трагедия. При пожаре в частном доме погибли трое малолетних детей. Три малолетние сестрички отравились опасными продуктами горения.

Сообщение о пожаре в частном жилом домае в селе Дягова Менского района, которое находится в 12 км от районного центра, поступило в оперативно-координационный центр Управления ГСЧС Украины в Черниговской области 17 февраля в 20:05, сообщает Час Пик со ссылкой на ГСЧС Украины в Черниговской области. <

По вызову прибыли два отделения 10-й Государственной пожарно-спасательной части г. Мена ГСЧС Украины в Черниговской области. 

На момент прибытия спасателей в доме наблюдалось горение и плотное задымление, а на месте происшествия уже работали местные сельские пожарные. 

По словам соседей, в доме должны были находиться еще двое детей. Однау из девочек, 2018 г.р. они через окно вынесли из опасной зоны.

В аппаратах защиты органов дыхания и зрения пожарные во время проведения разведки в одной из комнат на полу обнаружили без сознания двух девочек 2015 и 2016 г.р. Спасатели вынесли их из горящего дома и передали медицинским работникам.

К сожалению, медики констатировали факт гибели детей в результате воздействия опасных продуктов горения. 

Пожарные в 21:35 локализовали и в 22:10 окончательно ликвидировали пожар. Огнем повреждены стены и перекрытия здания по всей площади.

Вероятной причиной трагедии послужило нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации отопительной печи. В тот вечер 22-летняя мать растопила печь и, оставив детей одних дома без соответствующего надзора, пошла по своим делам. 

По факту трагедии правоохранительными органами проводится расследование.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss