05.08.2019, 21:02

Патриотов пытали током: Пленённая боевиками жительница Лисичанска дала показания после возвращения на Родину

Сотрудники СБУ привлеченные к ООС взяли показания украинских пленников, незаконно заключенных террористами на временно оккупированных территориях Донбасса.

К правоохранителям обратился житель Станично-Луганского района, которого пророссийские наемники безосновательно обвинили в связях с украинскими спецслужбами и подвергли жестоким пыткам, сообщает Час Пик со ссылкой на пресс-службу СБУ. <

Мужчина сообщил, что во время пребывания у отца в Луганске его неоднократно задерживали представители так называемого "МГБ ЛНР". Прибегая к методам физического давления, террористы пытались "выбить" из него признание в мифических преступлениях.

Напоследок боевики вывезли его за город и после очередного избиения приказали возвращаться на контролируемую украинской властью территорию.

Жительница Лисичанска дала показания о своем пребывании в камере Луганского следственного изолятора. Женщина сообщила, что кроме нее там была еще одна девушка, которую "спецслужба" боевиков обвинила в шпионской деятельности против квазиреспублики.

Террористы жестоко пытали "шпионку": неоднократно подвергали избиениям и пыткам электротоком. Чтобы создать необходимый видеосюжет для своего пропагандистского телеканала, боевики заставили ее пересказать подготовленный ими текст с "раскаянием".

Так называемый суд "ЛНР" приговорил девушку к 12 годам заключения. Кроме того, по словам жительницы Лисичанска, к заключенным, которые содержались в изоляторе по обвинению в убийствах и других тяжких уголовных преступлениях, администрация относилась значительно гуманнее, чем в украинским патриотам.

С начала 2019 года уже 11 человек предоставили СБУ показания о фактах физического насилия и моральных издевательств над украинскими заложниками в застенках на временно оккупированной территории Луганщины. СБУ в очередной раз предостерегает граждан без необходимости воздержаться от поездок на временно оккупированные территории.

В случае пребывания в ОРДЛО, сотрудники СБУ призвали украинских граждан быть осторожными и внимательными и не привлекать к себе внимание боевиков. Ведь ради "показателей" и отчета перед российскими кураторами террористы готовы заплатить любую цену. 

Как сообщалось ранее, боевики "ЛНР" передали 24 июля украинской стороне 64 осужденных.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss