13.01.2020, 22:50

В Киеве прорвало теплотрассу, ТРЦ Ocean Plaza затопило кипятком: кадры

Марина Началова | Все новости автора

facebook tweeter live rss
Ocean Plaza затопило

Один из крупнейших торгово-развлекательных центров Киева - Ocean Plaza - залило кипятком вследствие порыва трубы теплотрассы.

Как сообщили в ГСЧС, в результате масштабного порыва образовалась 2-метровая яма, куда колесами угодила маршрутка. Потоки кипятка хлынули на первый этаж и в подвальное помещение ТРЦ Ocean Plaza, а также в магазин "Ашан".

"Сотрудниками ГСЧС из маршрутного такси и рядом стоящего троллейбуса эвакуированы 7 человек. На месте работают коммунальные службы. От ГСЧС привлечено 5 человек личного состава и 1 единица техники. Информация о пострадавших уточняется", - сообщили в ведомстве.

Также сообщается, что людей эвакуировали из Ocean Plaza - спасатели лично вынесли на руках из помещения 6 человек.

Как пишут СМИ, в соседних ресторанах "Руккола" и "Хачапури и вино" выбило окна.

Очевидица ЧП Елена Сердюк-Слушаенко рассказала о происшествии в Фейсбуке.

"Оригинально мог для меня сегодня окончиться Старый Новый год. Имела все шансы свариться в кипятке в лифте. Фильмы катастроф отдыхают. Прорвало магистральный трубопровод горячего водоснабжения, потоки кипятка прорвали стену на нулевом этаже "Океан Плазы" и водопадами хлынули прямо в обувный отдел. Девушка продавец была заблокирована в отделе кипящей водой, у меня на глазах ее вынес на руках охранник, но т.к. она кричала от боли, то ноги скорее всего пострадали. Охрана выглядела растерянной, люди сами убегали от наступающих потоков воды. Я упрашивала ребят с рациями чтобы поскорее заблокировали лифты т.к. сама минуту назад на одном из них поднималась. Ну, один при мне отключили с помощью перевернутой урны, об остальных не знаю... До "Ашана" в тот момент вода еще не добралась, но это дело времени. Никто не спешил обесточивать помещения, в общем, не дай Бог в нашем государстве ЧП", - констатировала киевлянка.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss