27.01.2020, 18:29

В Харькове митинг за русский язык закончился массовыми стычками

Марина Началова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
митинг-харьков

Сегодня, 27 января в Харькове у Дома советов проходил митинг за изучение русского языка в школах. Одновременно рядом на акцию собрались патриоты, которые выступали против насаждения русского языка.

Инициатором митинга в поддержку русскоязычных школ выступил экс-депутат горсовета, глава местной ячейки "Оппозиционной платформы - За жизнь" Андрей Лесик, передает Час Пик со ссылкой на харьковские СМИ.

В митинге участвовали несколько десятков человек. Спустя некоторое время к месту проведения акции пришли активисты "Правого сектора", "Нацкорпуса", "Союза ветеранов АТО". Между Лесиком и лидером харьковской ячейки Нацкорпуса Константином Немичевым завязалась словесная перепалка, после чего в участников пророссийского митинга полетели яйца.

Стороны конфликта разводила полиция. Участники акций распылили газ из баллончика, из-за чего пострадали журналисты. Лесика в ходе драки обплевали и били по голове, он обращался за медицинской помощью.

Затем Лесика и его сторонников погрузили в полицейские автомобили и увезли под крики "Чемодан, вокзал, Россия". Проукраинские активисты еще некоторое время продолжали свою акцию и пели гимн.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss