01.02.2020, 17:26

В районе Новотошковского под вражеским обстрелом погибла боевой медик

Марина Началова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
погибшие-оос

В Луганской области в районе поселка Новотошковское погибла старший боевой медик одного из подразделений Объединенных сил.

Об этом сообщил пресс-центр штаба ООС, передает Час Пик.

"С глубокой скорбью сообщаем, что сегодня, 1 февраля, в результате преступных обстрелов со стороны российско-оккупационных войск позиций украинских защитников вблизи Новотошковское, погибла старший боевой медик одного из подразделений Объединенных сил", - говорится в сообщении.

Как отмечается, во время доставки медикаментов на позицию, женщина попала под вражеский обстрел и получила множественные осколочные ранения, несовместимые с жизнью.

Командование объединенных сил выразило глубокие соболезнования родным и близким павшей украинской защитницы.

93-я ОМБр "Холодный Яр" на своей странице в Фейсбуке опубликовала фото погибшей и сообщила, что ее звали Сытник Клавдия Владимировна (девичья фамилия - Король).

"Она погибла от сквозного осколочного ранения в грудную клетку слева, когда несла лекарство больному бойцу. Клавдия была в средствах защиты", - говорится в посте.

Сообщается, что в это время этот участок фронта обстреливали из минометов, станковых и ручных гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Эксперты еще устанавливают, осколком от какого именно снаряда была убита медик.

Клавдия родилась 25 февраля 1986 в с. Зачепиловка на Харьковщине, где постоянно проживала. Окончила Красноградский медицинский колледж, была фельдшером по образованию, проходила практику на скорой помощи.

В феврале 2017 призвалась на военную службу в Зачепиловском военкомате и заключила трехлетний контракт с Вооруженными Силами. Служила в 54-й отдельной механизированной бригаде, а в октябре прошлого года перешла к холодноярцам, когда бригада тренировалась на Яворивском полигоне.

У Клавдии осталась дочь Юлия 2008 года рождения, а также папа, мама и младшая сестра, которая имеет инвалидность.

Ранее сообщалось, что лисичанские правоохранители изъяли оружейный арсенал, который припрятал в квартире боевик "ЛНР".

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss