26.02.2020, 16:38

Потоп под Северодонецком: Боровское уходит под воду, огороды местных жителей превращаются в озера

Марина Началова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
подтопление

В пгт Боровское, что под Северодонецком на Луганщине, грунтовые воды затопили дворы и огороды.

В сюжете "Суспільне Донбас" можно увидеть, как огороды превратились в озера: воды - почти метр, Час Пик.

Подвалы и погреба залиты полностью, из-за чего люди остались без запасов продовольствия, вода подмывает фундаменты домов.

Как сообщила секретарь Боровского поселкового совета Елена Гребенчук, такая ситуация наблюдается уже второй год, но в прошлом году воды было меньше.

По словам депутата Северодонецкого горсовета Ларисы Летючей, это возрождаются древние озера. В 80-х годах заработало множество водооткачивающих станций и вода из озер ушла, а сейчас, когда предприятия уже не потребляют столько воды, стали возрождаться родники.

Чтобы остановить потоп, коммунальщики сделали песчаную дамбу, которая продержится до первого дождя.

Полиция отслеживает ситуацию с подтоплением домовладений в Боровском, заявили в отделе коммуникации ГУ НП в Луганской области.

Сейчас полицейские проводят обследование домов. Установлено, что 8 усадеб затоплены, в 6-х из которых проживают люди. Участковые инспекторы оказывают помощь пострадавшим и принимают меры по недопущению фактов мародерства.

Организовано круглосуточное дежурство участковых офицеров полиции в поселке, каждому владельцу пострадавшего в результате подтопления домовладения предоставлена контактная информация дежурного правоохранителя.

Граждан, которые нуждаются в помощи полиции, просят звонить на номер «102».

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss