27.02.2020, 13:56

В Харькове на рынке "Барабашово" произошли столкновения

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
Харьков, рынок

В Харькове на рынке "Барабашово" продолжаются столкновения. Предприниматели протестуют против строительства новой дороги, которая должна пройти через рынок и соединить Салтовку с центром города.

На въезде в ТРЦ "Барабашово" в Харькове в четверг, 27 февраля, произошли столкновения между предпринимателями и людьми, одетыми в форму муниципальной охраны, сообщает Час Пик со ссылкой на местные СМИ.

По словам очевидцев к группе предпринимателей организованно подошла группа молодых людей в униформе, которые попытались снести заграждения на дороге. Они угрожали предпринимателям оружием, а затем распылили газ и произошла стрельба.

"Группа людей в камуфляже с закрытыми лицами обеспечивает демонтаж арки. Они используют газ. Со стороны предпринимателей несколько пострадавших. Сейчас начали срезать опору автогеном, хотя под ней масса людей стоит. Полиция на месте, но не вмешивается", - сообщил пресс-секретарь ТЦ "Барабашово" Сергей Зайцев.

Напомним, 16 октября 2019 Харьковский горсовет утвердил строительство новой дороги, которая соединит Салтовку с центром города. Предприниматели выступают против строительства дороги, которая должна объединить улицу Академика Павлова с улицей Моисеевской. Дорога пройдет по территории, где находятся торговые палатки. Ради строительства дороги планируют снести 1500 торговых павильонов.

Кернес назвал акцию предпринимателей проплаченной, а их действия - "проявлением непатриотической агрессии в отношении города".

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss