04.08.2020, 18:04

Ситуация на Донбассе: зафиксировано 3 обстрела со стороны оккупантов, в прифронтовых населенных пунктах продолжается разминирование

Марина Началова | Все новости автора

facebook tweeter live rss
оос

Ситуация на Донбассе нарнази остается полностью контролируемой нашими воинами. Подразделения Объединенных сил продолжают придерживаться условий прекращения огня, добросовестно выполняя свои задачи по назначению, при этом украинские воины постоянно находятся наготове к адекватному реагированию на возможные опасные действия противника.

Об этом сообщает пресс-центр штаба Объединенных сил, передает Час Пик.

С начала текущих суток на участках ответственности украинских подразделений в районе проведения операции, зафиксировано 3 обстрела со стороны противника. В частности, по одному провокационных выстрела из гранатомета враг совершил у населенных пунктов Пески, Майорское и Луганское.

На других участках фронта режим прекращения огня придерживался в полной мере. На сознательные провокации со стороны противника военнослужащие Объединенных сил огонь в ответ не открывали. Боевых потерь и ранений среди личного состава нет.

Кроме украинских военнослужащих в районе проведения операции должным выполняют задания и другие подразделения Объединенных сил.

В частности, 134 неизвестных взрывчатых предметы нашли подразделения ГСЧС во время разминирования по заявкам жителей прифронтовых населенных пунктов Донбасса. В общем по распоряжению Командующего Объединенных сил только за прошедшие сутки было проведено разминирование площади почти три с половиной гектара.

По заявкам местных администраций, спасатели Объединенных Сил ремонтируют поврежденные в результате артиллерийских обстрелов предыдущих лет дома выполняя работы различной степени тяжести. За минувшие сутки удалось восстановить 6 таких домов.

На контрольных пунктах выезда-выезда личный состав Объединенных сил оказал медицинскую и другую помощь 26 гражданам Украины.

Также пожарные из состава Объединенных сил в сутки потушили 34 пожара. Никто не пострадал.

Напомним, семьи погибших на Донбассе военных получат доплату к пенсии.

]]>]]>Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении ]]>Час Пик]]>

facebook tweeter live rss