16.09.2020, 17:48

На Донбассе оккупанты дважды нарушили режим тишины, один военный погиб от взрыва гранаты

Марина Началова | Все новости автора

facebook tweeter live rss
оос

С начала текущих суток, 16 сентября, в районах ответственности Объединенных сил зафиксировано 2 нарушения режима прекращения огня.

Об этом сообщает пресс-центр штаба Объединенных сил, передает Час Пик.

Так, вблизи населенного пункта Катериновка вооруженные формирования Российской Федерации открыли огонь, осуществив неприцельный выстрел из подствольного гранатомета. А неподалеку Водяного противник выпустил пять провокационных очередей из стрелкового оружия.

Боевых потерь и ранений среди украинских защитников вследствие выстрелов нет.

К сожалению, в районе населенного пункта Новотошковское вследствие неосторожного обращения с гранатой погиб один украинский воин. Командование Объединенных сил выражает искренние и глубокие соболезнования семье погибшего.

В районе проведения операции должным образом выполняют задания другие составляющие сил обороны. Так, для минимизации последствий артиллерийских обстрелов предыдущих лет спасатели Объединенных сил проводят работы по восстановлению поврежденных жилых домов и объектов инфраструктуры. В течение суток они отремонтировали 11 домов, на 33 объектах работы еще продолжаются. Кроме того, саперами ГСЧС разминировано почти 7 гектаров территории в прифронтовом районе и передано на уничтожение 35 найденных взрывоопасных предметов.

Объединенные силы продолжают стойко выполнять боевые задачи по защите украинского народа и полностью контролируют ситуацию в районе проведения операции.

Ранее сообщалось, что Донбасс может получить миллион евро гуманитарной помощи от Австрии.

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

facebook tweeter live rss