23.09.2020, 18:52

Ситуация на Донбассе: ВСУ обезвредили 2 вражеских беспилотника, двое военных подорвались на мине

Марина Началова | Все новости автора

facebook tweeter live rss
оос

С начала текущих суток, 23 сентября, в районах ответственности наших бригад зафиксировано два нарушения договоренностей, достигнутых 22 июля 2020 года в рамках Трехсторонней контактной группы.

Об этом сообщает пресс-центр штаба Объединенных сил, передает Час Пик.

Так, в районе населенного пункта Водяное задокументированы пролеты двух вражеских беспилотных летательных аппаратов - типа «Квадрокоптер» и «Фантом-4», которые пересекли линию разграничения. Средствами радиоэлектронной борьбы БПЛА противника были подавлены, что сделало невозможным их дальнейшее применение.

Нарушений режима тишины на всех участках линии разграничения зафиксировано не было.

К сожалению, в районе населенного пункта Пески в результате подрыва на неизвестном взрывном устройстве двое военнослужащих из состава Объединенных сил получили осколочные ранения. Защитникам Украины предоставлена ​​домедицинская помощь, их оперативно доставили в лечебное учреждение. Состояние здоровья воинов средней степени тяжести. На месте происшествия работает руководящий состав воинской части и рабочая группа военной службы правопорядка. Обстоятельства выясняются.

В районе проведения операции должным образом выполняют задания другие составляющие сил обороны. Так, для минимизации последствий артиллерийских обстрелов предыдущих лет спасатели Объединенных сил проводят работы по восстановлению поврежденных жилых домов и объектов инфраструктуры. В течение суток они отремонтировали 8 домов, на 7 объектах работы еще продолжаются. Кроме того, саперами ГСЧС разминировано более 6 гектаров территории в прифронтовом районе и передано на уничтожение 82 найденных взрывоопасных предмета.

Находясь в готовности адекватно реагировать на любые коварные и провокационные действия противника, украинские воины соблюдают режим прекращения огня.

Ранее сообщалось, что на Луганщине обнаружили схрон с артиллерийскими снарядами возле жилых домов.

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

facebook tweeter live rss