05.10.2020, 20:11

На Луганщине спасли от огня две электроподстанции

Марина Началова | Все новости автора

facebook tweeter live rss
пожар

На Луганщине продолжается тушение пожаров в природных экосистемах. Сегодня около 12:30 возникли очаги возгорания между населенными пунктами Нижнетеплое и Артема в непосредственной близости от подстанций энергоснабжения ООО «Луганское энергетическое объединение».

Как сообщили в пресс-службе ЛЭО, огонь способен повлечь выход из строя оборудования подстанций, что влечет за собой прекращение электроснабжения и нанесет значительный ущерб.

Энергетикам ЛЭО пришлось спасать от сокрушительного пламени сразу два энергообъекта - ПС «Петровская-110/35/10» и «Артема-110/35/10». Верховой огонь постоянно подходил к электроподстанциям. Пришлось на некоторое время их обесточить в целях безопасности.

В самом начале работники ЛЭО своими силами сдерживали пожар как могли. От огня детонировали не разорвавшиеся боеприпасы. Уже потом на место происшествия прибыли спасатели ГСЧС. Удалось, к счастью, вовремя потушить огонь и не допустить энергетической катастрофы на Луганщине.

Огнем уничтожено несколько опор, которые энергетиками сразу были заменены на новые. Благодаря оперативным усилиям соответствующих служб, неравнодушных местных жителей в лице фермера Галкина, который до приезда пожарных предоставил большую емкость с водой, энергетикам удалось не подпустить огонь к подстанциям.

Читайте также: От пожаров на Луганщине пострадали 32 населенных пункта: оперативная информация

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

facebook tweeter live rss
n