26.07.2021, 18:14

"Горячий" день на Донбассе: обстрелы, беспилотники и 7 пострадавших воинов

Марина Началова | Все новости автора
facebook tweeter live rss
оос

С начала суток зафиксировано 10 нарушений режима прекращения огня. От обстрелов со стороны оккупантов пострадали 7 украинских военных.

Об этом сообщает пресс-центр штаба Объединенных сил, передает Час Пик.

Вблизи населенного пункта Водяное, что у Донецка, противник вел огонь из противотанковых ракетных комплексов и станковых противотанковых гранатометов.

У Авдеевки российские оккупанты обстреляли наши позиции из станковых противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.

В районе Причепиловки вооруженные формирования Российской Федерации обстреляли украинские позиции из ручных противотанковых гранатометов.

В направлении села Галицыновка враг применил артиллерию калибра 122-мм.

Неподалеку Опытного оккупанты вели огонь из минометов 82-го калибра.

У Старогнатовки российские наемники обстреляли наши позиции из артиллерии калибра 122-мм и минометов 120-го и 82-го калибра.

В районе населенного пункта Южное враг вел огонь из автоматических станковых и ручных противотанковых гранатометов, а также крупнокалиберных пулеметов.

Вблизи Водяного, что на Приазовье, российские оккупанты обстреляли украинские позиции из автоматических станковых гранатометов.

Кроме того, в Донецкой и Луганской областях зафиксированы пролеты двух вражеских беспилотных летательных аппаратов типа «Орлан-10» с пересечением линии разграничения.

Вследствие вражеских обстрелов четыре военнослужащих получили осколочные ранения, еще трое - боевые травмы. Раненые находятся в лечебном учреждении. Состояние здоровья одного военнослужащего - тяжелое, одного - средней тяжести, пятерых - удовлетворительное.

На обстрелы российско-оккупационных войск наши защитники открывали ответный огонь.

О действиях вооруженных формирований Российской Федерации и ее наемников Украинская сторона СЦКК сообщила представителям СММ ОБСЕ через установленный координационный механизм.

В районе проведения операции Объединенных сил выполняют задачи и другие составляющие сил обороны. Сегодня пиротехнические расчеты ГСЧС разминировали 1 гектар территории и передали на уничтожение 43 взрывоопасных предмета.

Украинские военные контролируют ситуацию в районе проведения операции Объединенных сил.

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

facebook tweeter live rss