22.08.2021, 17:53

На Донбассе воин ВСУ получил смертельное ранение

Марина Началова | Все новости автора
оос

С начала этих суток на Донбассе зафиксировано 3 нарушения со стороны вооруженных формирований Российской Федерации. Один боец ​​ВСУ погиб.

Об этом сообщает пресс-центр штаба Объединенных сил, передает Час Пик.

Вблизи Луганского оккупанты обстреляли наши позиции из автоматических станковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.

Неподалеку от Марьинки российские наемники вели огонь из стрелкового оружия и крупнокалиберных пулеметов.

Кроме того, на Луганщине зафиксирован пролет вражеского беспилотного летательного аппарата типа «Орлан-10» с пересечением линии разграничения.

В результате вражеского обстрела один военный получил огнестрельное ранение несовместимое с жизнью.

На обстрелы российско-оккупационных войск украинские военные открывали ответный огонь.

О фактах нарушений со стороны российско-оккупационных войск Украинская сторона СЦКК сообщила представителям Миссии ОБСЕ, применив установленный координационный механизм.

К операции Объединенных сил привлечены и другие составляющие сил обороны, которые выполняют задачи по назначению. В частности, пиротехнические расчеты ГСЧС Украины разминировали 1 гектар территории и передали на уничтожение 106 взрывоопасных предметов.

Украинские воины контролируют ситуацию в районе проведения операции Объединенных сил по отпору и сдерживанию вооруженной агрессии Российской Федерации.

Читайте еще: Главнокомандующий ВСУ: Армия должна готовиться к наступательным действиям для освобождения оккупированных территорий

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик