28.09.2021, 17:31

Ситуация на Донбассе: с начала суток ранены двое военных

Марина Началова | Все новости автора

С начала этих суток, 28 сентября, российско-оккупационные войска 7 раз нарушили режим прекращения огня, 1 раз с применением запрещенного минскими договоренностями вооружения.

Об этом сообщает пресс-центр штаба Объединенных сил, передает Час Пик.

В направлении Крымского вооруженные формирования дважды вели прицельный огонь из ручных противотанковых гранатометов и стрелкового оружия.

Вблизи Павлополя оккупанты задействовали станковые противотанковые гранатометы и стрелковое оружие.

Дважды под обстрел попали наши позиции неподалеку от Каменки. Первый обстрел враг совершил из станковых противотанковых гранатометов, второй - из запрещенных минометов калибра 120 мм.

Кроме того, в Донецкой области зафиксировано применение двух вражеских беспилотников, с помощью которых враг сбросил ВОГ-17 в районе населенных пунктов Лебединское и Широкино.

В результате боевых действий двое военнослужащих Объединенных сил получили огнестрельные ранения. Воины находятся в лечебном учреждении, состояние их здоровья - удовлетворительное.

На вражеские провокации наши военнослужащие открывали адекватный ответный огонь, чем заставили противника прекратить обстрелы.

Подразделения Объединенных сил продолжают контролировать ситуацию и решать задачи по отражению и сдерживанию вооруженной агрессии Российской Федерации.

Напомним, Главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный обратился к россиянам и русскоязычным гражданам других стран.

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик