06.02.2013, 11:23

На Черниговщине пищеобрабатывающая отрасль увеличила производство

По итогам 2012 года в пищевой отрасли Черниговской области, которая является приоритетной для региона, индекс производства пищевых продуктов, напитков и табачных изделий составляет 102,4%.

Таких результатов удалось достичь, в первую очередь, за счет роста производства по переработке и консервированию овощей и фруктов в 1,8 раза; крахмала и крахмалопродуктов в 1,3 раза, а также производства нерафинированного масла и жиров, солода и пива.
Увеличены объемы выпуска мяса говядины свежей и охлажденной, рыбных продуктов, сливок, молока обработанного жидкого, масла сливочного, кисломолочных продуктов, сухого молока, круп и других продуктов.
Развитие пищевой промышленности является важным для удовлетворения потребительского спроса на внутреннем рынке Украины и обеспечения продовольственной безопасности государства.
Так, для обеспечения стабильного производства за 9 месяцев 2012 года в пищеперерабатывающую отрасль привлечено 78,1 млн. грн. инвестиций, из которых больше всего средств было привлечено в развитие молокоперерабатывающей промышленности - 20,9 млн. грн. В частности, на Ичнянском молочно-консервном комбинате установлено немецкое и французское оборудование, не имеющее аналогов в Украине, заработала линия по производству ультрапастеризованного молока и сгущенки премиум-класса. Также введен в действие мини-цех по производству цельномолочной продукции на ООО «Прилуцский хлебодар».<

Теги новостей: