В Симферополе состоялось заседание Координационного совета органов самоорганизации населения

Под председательством Симферопольского городского головы Виктора Агеева состоялось очередное заседание Координационного совета органов самоорганизации населения.
На нем мэр крымской столицы, руководители районных в городе советов и начальники управлений жилищно-коммунального хозяйства, капитального строительства, транспорта и связи исполнительного комитета обсудили с председателями домовых, квартальных и уличных комитетов наиболее актуальные вопросы, решение которых намечено в Симферополе в текущем году.
В частности, на заседании Координационного совета были подробно рассмотрены планы проведения капитальных и текущих ремонтов жилого фонда и дорожного покрытия в столице автономии, восстановления уличного освещения, благоустройства территории и установки новых детских площадок, реконструкции зон традиционного отдыха горожан, комплекса работ по сбору и вывозу твердых бытовых отходов.
«Все высказанные членами Координационного совета замечания и предложения мы учтем в своей работе и откорректируем, по возможности, титульные списки работ, - подчеркнул Виктор Агеев. – К мнению председателей домовых, уличных и квартальных комитетов – наиболее активных и авторитетных среди симферопольцев людей, - мы прислушиваемся особо. Ведь именно их считаем своими главными помощниками в работе по благоустройству города и наведении в нем порядка».
Так, например, опыт совместной с ними работы специалистов КРП «Чистый город» по заключению договоров на сбор и вывоз ТБО из жилых районов с частной застройкой дает заметный результат.
«Этой работой на протяжении многих лет никто не занимался, - отметил городской голова, - а потому финансовую нагрузку по вывозу мусора из частного сектора нес на себе городской бюджет. Мы, вместе с органами самоорганизации населения, намерены оказать «Чистому городу» всемерную в этом поддержку и дойти до каждого двора, чтобы убедить тех, у кого таких договоров нет, заключить их. Только в этом случае мы раз и навсегда избавимся от такого некрасящего город явления, как стихийные свалки».
Впрочем, не только в этом видят свою опору на ОСН в городском совете.
«Тесно взаимодействуя с председателями органов самоорганизации населения, мы получаем прямую и постоянную связь практически с каждым жителем Симферополя и имеем возможность знать его мнение о нашей работе, - акцентировал Виктор Агеев. – В то же время, можем адресно донести до горожан планы городской власти и то, как они претворяются в жизнь».
Только совместными усилиями с территориальной громадой и опорой на ее активную часть, убеждены в городском совете крымской столицы, можно развивать Симферополь.<