25.04.2013, 17:46

Мэр Харькова перечислил коммунистам 5 тыс. грн на восстановление памятника Ленину в Ахтырке

Харьковский городской голова Геннадий Кернес перечислил 5 тыс. грн на восстановление памятника В.Ленину в Ахтырке Сумской области, который 15 февраля разрушили сторонники ВО «Свобода».

Об этом Г.Кернес написал на своей странице на Facebook.
«Деньги на восстановление памятника Ленину в Ахтырке перечислены», - написал он.
К своему сообщению мэр Харькова прикрепил фотографию квитанции, которая подтверждает перечисление денег. Трансакция осуществлена сегодня, 25 апреля, в 11:26.
В квитанции также отмечается, что получателем средств является Ахтырская городская организация Коммунистической партии Украины, назначение платежа – «добровольное пожертвование от Кернеса Г. А. на реставрацию памятника В. И. Ленину г. Ахтырке».
15 февраля сторонники ВО «Свобода» во главе с народным депутатом Игорем Мирошниченко разрушили памятник Ленину в Ахтырке Сумской области. На постаменте остались лишь ноги Ленина, которые позже демонтировали.
В одном из эфиров программы «Шустер Life» Г.Кернес пообещал за собственные средства профинансировать восстановление памятника.
12 марта сторонники КПУ установили новый памятник, восстановив его за счет собственных средств, а также пожертвований жителей и коммунистов Ахтырки, Конотопа, а также других населенных пунктов Сумской и Черниговской областей.<

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss