26.04.2013, 17:52

Представители омбудсмена выявили в Ровенском гериатрическом пансионате нарушение прав подопечных

Представители Уполномоченного Верховной Рады по правам человека выявили в Ровненском гериатрическом пансионате нарушение прав подопечных.

Об этом сообщили в пресс-службе омбудсмена, отметив, что нарушения были выявлены в ходе мониторингового визита в Ровненский гериатрический пансионат, расположенный в с. Бояновка Ровненского района.
В частности, получены жалобы подопечных на неуважительное отношение к ним со стороны части персонала, подопечные жаловались на наказания со стороны администрации за отказ выполнять работу на территории пансионата, информировали в пресс-службе.
Кроме того, был выявлен факт изоляции в непригодном для пребывания человека помещении женщины, находившейся в возбужденном состоянии.
Также, как отметили в пресс-службе, есть недостатки в ведении медицинской документации, а именно - амбулаторных карт подопечных.
В учреждении нарушается порядок учета и использования постельного белья. В медсанчасти были обнаружены просроченные лекарственные средства. В санузлах отсутствуют перегородки, недостаточное количество инвалидных колясок и тому подобное.
Вместе с тем в пресс-службе сообщили, что уже через три дня после завершения мониторинга в Секретариат Уполномоченного поступила информация об устранении значительного количества выявленных нарушений.
Контроль за соблюдением прав подопечных Ровненского гериатрического пансионата продолжается, заверили у омбудсмена.<

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss
n