27.04.2013, 01:02

В Киеве появится скоростная железная дорога к аэропорту «Борисполь»

Владислав Воронин | Все новости автора

facebook tweeter live rss

Реализацию национального проекта «Воздушный экспресс» обсудил Николай Азаров с генеральным директором Китайской национальной корпорации машинной индустрии и генеральных подрядов Сунь Баем 26 апреля в Киеве.

«Мне приятно отметить, что, наконец, наш проект по строительству скоростной железной дороги к аэропорту «Борисполь» вступает в стадию практической реализации, - отметил Глава Правительства. - Я думаю, что все технические вопросы, связанные с его выполнением, будут достаточно быстро решены. Сейчас прорабатывается с нашими китайскими партнерами вопрос участия украинских юридических лиц».
Напомним, что Дирекция по строительству и управлению национального проекта «Воздушный экспресс» отобрала китайскую компанию для разработки проектно-сметной документации и строительных работ железнодорожного сообщения «Киев - Международный аэропорт «Борисполь».
На встрече с Премьером Сунь Бай отметил, что Экспортно-импортный банк Китая до 15 мая предоставит Украине кредит на реализацию «Воздушного экспресса».
Николай Азаров, в свою очередь, подчеркнул, что Китайская национальная корпорация машинной индустрии и генеральных подрядов является важным инвестиционным и торговым партнером для нашего государства. Он попросил Сунь Бая передать письмо премьеру КНР Ли Кэцян, в котором представлена широкая программа сотрудничества Украины и Китая, предусматривающая активизацию отношений в энергетической отрасли, сельском хозяйстве, инфраструктурных проектах. Кроме того, Глава Кабмина отметил, что необходимо активизировать культурное сотрудничество между странами. Для обсуждения вопросов дальнейшего партнерства Премьер-министр пригласил новое руководство Китая посетить с визитами Украину в удобное время.<

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss
n