29.04.2013, 13:47

Воспитанников детсадов Хмельницкой области кормили некачественными продуктами

В Хмельницкой области вопреки требованиям законодательства, в отдельных учебных заведениях края не выполняются нормы питания, дети лишены полноценного и сбалансированного рациона. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Хмельницкой области.

Воспитанники детсадов г.Дунаевцы в течение года недополучали мясо, рыбу, молоко и сыр. В недостаточном количестве потребляли их и школьники Городокского и Каменец-Подольского районов.<

Прокурором Изяславского района установлено, что в некоторых яслях-садах использовали кофейный напиток, какао, консервированный зеленый горошек и другие продукты без документов, удостоверяющих их безопасность и качество. В ряде общеобразовательных школ Красиловского и Хмельницкого района детей кормили запрещенными продуктами, которые содержат искусственные красители и ароматизаторы.

Как установила прокуратура, в Изяславской центральной райбольнице вообще отсутствует приказ главного врача об организации питания детей в течение 2013 года. Здесь, вместо полноценного рациона для несовершеннолетних пациентов, допускается использование продуктов без надлежащих документов.

В школах Волочиского района установлены факты закупки продукции животного происхождения без качественного удостоверения и проведения ветеринарно-санитарной экспертизы. А чиновники управления ветеринарной медицины об изъятии ее из обращения даже не позаботились.

В областном социальном общежитии для детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, натуральные нормы питания утверждены еще четыре года назад и составляют сейчас только 3,58 грн на одного человека в день.

На устранение всех выявленных нарушений в этом году прокурорами внесено 31 представление, к ответственности привлечено 20 должностных лиц, половина из них - органов контроля, по реагированию прокуратуры восстановлены права сотен детей, некачественные продукты изъяты из обращения.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss