30.04.2013, 10:07

Бригинец: Реконструкция Почтовой площади повредит "Днепровские кручи"

Настя Миловидова | Все новости автора

facebook tweeter live rss

Народный депутат Украины Александр Бригинец считает, что неудачная реконструкция Почтовой площади уничтожит часть "Днепровских круч". Об этой новости сообщили в пресс-службе политика. Так народный депутат прокомментировал принятое Киевсоветом решение о выделении 1 млн. грн. на разработку проекта реконструкции Парковой дороги в столице, которую планируется расширить с двух до четырех полос.

"Соответствующее решение связано с неудачной реконструкцией Почтовой площади. Еще будучи депутатом Киевсовета я отмечал, что реконструкция Почтовой площади, по выбранному властями проекту, не решит транспортной проблемы. Как видим, подтверждением тому является план расширить Парковую дорогу, которая фактически становится частью проекта реконструкции Почтовой площади", - считает А.Бригинец.
Нардеп напомнил, что вся территория зеленой зоны, в которой расположена Парковая дорога, согласно решению Киевского городского совета, относится к землям природно-заповедного фонда местного значения и комплексным памятникам природы "Днепровские кручи" площадью 105,3 га.
"Учитывая, что потери природной ценности днепровских склонов сегодня не происходит, основания для появления экспертного заключения о потере их природной ценности отсутствуют. Также, проект расширения Парковой дороги не может быть основанием для подготовки такого экспертного заключения", - отметил А.Бригинец.
Поэтому нардеп обратился к председателю КГГА А. Попову с просьбой предоставить информацию о том в каком состоянии находится проект реконструкции Парковой дороги, а также сообщить на основании чего появилась необходимость создания такого проекта, а также в Министерство экологии и природных ресурсов с просьбой, учитывая приведенные выше основания, не согласовывать проект расширения Парковой дороги.<

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss
n