02.05.2013, 10:29

Для крымчан испекут 310 тысяч праздничных куличей

Настя Миловидова | Все новости автора

facebook tweeter live rss

На хлебозаводах холдинга "Золотой урожай", в состав которого входит ОАО "Крымхлеб", к Пасхе будет выпущено 310 тыс. праздничных пасхальных куличей. Об этой новости сообщили на предприятии.

Общий объем продукции составит около 70 тонн.
Всего покупателям будет предложено одиннадцать видов куличей, отличающихся по весу, внешнему виду, оформлению и выпеченных по классической рецептуре. В этом году, как и в прошлом, на прилавки магазинов полуострова они поступят уже освященными. Накануне представители православной церкви освятили сырье и оборудование для выпечки праздничных куличей и кексов на всех предприятиях холдинга. Поэтому пасхи будут упакованы в пакеты с православной символикой.<

"Традиционно на наших предприятиях пасхальная продукция производится по всем канонам православной церкви. Ведь пасха - это не просто кулинарное изделие, а неотъемлемая часть праздника. Работа с освященным сырьем и на освященном оборудовании придает силы всем нам , а продукция, которую выпускают с радостью и хорошим помыслом, непременно придется по вкусу покупателям ", - считает по коммуникациям холдинга Татьяна Голубова.
Пасхальные куличи уже поступили на прилавки магазинов городов Крыма, а хлебопеки уверены, что их продукции хватит, чтобы обеспечить большую часть жителей полуострова.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss