05.05.2013, 16:15

В Хмельницкой области мужчина изготовлял моцареллу без разрешительных документов

Ольга Станишевская | Все новости автора

facebook tweeter live rss

Житель Хмельницкой области изготовлял сыр "Моцарелла" без каких-либо разрешительных документов на территории бывшей животноводческой фермы, передает пресс-служба УМВД Украины в Хмельницкой области.

“Работники сектора ветеринарной милиции УМВД Украины в Хмельницкой области совместно с налоговиками и работниками управления ветеринарной медицины Ярмолинецкого района обнаружили молокоперерабатывающий цех в помещении столовой бывшей фермы. Предприниматель осуществлял закупку молока у крестьян и без проведения санитарных экспертиз переделывал его в сыр”, — говорится в сообщении .<

По результатам проверки выяснилось, что производственный процесс не осуществлялся, сырья и готовой продукции в цехе не было. Зато обнаружены два бидона сыворотки, общим весом 80 кг, которые свидетельствовали о том, что процесс изготовления сыра уже состоялся. Правда, как утверждали работники, проводившие ремонтные работы в цехе, сырный продукт изготавливался без цели сбыта, а для предоставления образцов на мониторинговое исследование.

Сейчас деятельность предприятия приостановлена??, нарушителя привлекли к административной ответственности по статье 107 Кодекса Украины об административных правонарушениях “Нарушение правил карантина животных и других ветеринарно-санитарных требований”.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss
n