08.05.2013, 10:10

За месяц в недвижимость Киева вложили более 61 млн. долларов

Настя Миловидова | Все новости автора

facebook tweeter live rss

В течение апреля текущего года объем капиталовложений в недвижимость Киева составил 61 млн. 600 тыс. долларов. Об этой новости сообщили в пресс-службе одного из столичных агентств недвижимости.

Вышеуказанный показатель на 70% превышает аналогичные данные марта. Вместе с этим общее число сделок купли-продажи увеличилось на 13,9%.
53,3% сделок было совершено с квартирами эконом-сектора, 29,3% - двух-и трехкомнатные квартиры, 9,8% - квартиры бизнес класса.
Напомним, по данным экспертов, лучшим методом вложения средств для украинцев являются инвестиции в жилье и недвижимость.
"Учитывая нашу ментальность, могу уверенно сказать, что инвестиция в жилье - это лучшая инвестиция. Если на Западе у людей есть много инструментов, они инвестируют в акции, облигации, играют на фондовом рынке, то для рядового украинца более безопасно вкладывать свои средства в "квадратные метры". Квартира, это то, что, условно говоря, можно подержать в руках, и быть уверенным, чтобы не происходило, какие негативные тенденции не произошли, недвижимость может снизиться в цене, но обесцениться - никогда. Квартира - это гарантия, это надежность", - сказал вице-президент ХК "Киевгорстрой" Аркадий Бондарев.<

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss
n