19.07.2013, 14:27

Козак поставил задачу возродить речное судоходство в Николаевской области

Настя Миловидова | Все новости автора

Министр инфраструктуры Украины В.Козак провел в Николаеве заседание рабочей группы по развитию морехозяйственного комплекса Николаевской области.

В заседании приняли участие Председатель ОГА Н.Круглов и представители крупного бизнеса в регионе.<

Основными вопросами повестки дня стали реконструкция Бузько-Днепровско-Лиманского канала, разработка проектно-сметной документации и подготовка строительства моста через Южный Буг. Кроме того, одной из важнейших задач региона, по мнению Министра, является восстановление речного судоходства.

"Сейчас первоочередной задачей для Николаевской области я вижу восстановление речных грузоперевозок. Это позволит не только возродить то, что было преимуществом Украины испокон веков - речное судоходство, но и поможет сохранить автомобильные дороги от большего разрушения. Для этого необходимо привлечение частного капитала в государственные компании, занимающиеся грузоперевозками и в речные порты", - отметил В.Козак.

По мнению Министра, если грузовладельцы начнут пользоваться более экологичным и экономичным видом транспорта, которым являются речные перевозки, а по автомобильным дорогам перестанут ездить перегруженные фуры, это позволит решить сразу два важных транспортных вопроса в регионе.

Теги новостей: