28.08.2013, 10:26

Зампред Меджлиса просит открыть производство против актера Панина за разжигание межнациональной вражды

Ольга Кихтенко | Все новости автора

facebook tweeter live rss

Лидер фракции ”Курултай-Рух” в Верховном совете Крыма, первый заместитель главы крымскотатарского Меджлиса Рефат Чубаров просит крымскую прокуратуру привлечь российского актера Алексея Панина к уголовной ответственности из-за оскорбления крымских татар.

Как сообщила пресс-служба Меджлиса, Чубаров 27 августа направил депутатское обращение в прокуратуру.<

Крымский депутат приводит комментарии Панина различным СМИ и требует открыть против актера производство по ч.1 ст. 161 Уголовного кодекса (преднамеренные действия, направленные на разжигание национальной вражды и ненависти).

Во второй половине августа в Алуште актер попал в ДТП.

Комментируя произошедшее, Панин сказал одному из СМИ: ”Татарин, которого Сталин не дорасстрелял, врезался и вернулся в Крым. Вы сами из Крыма? Видели деревья вдоль дороги на Перевальное? Для каждого татарина - по дереву. Хамское быдло-татарин ударил девочку в ”ж**у”, то есть в машину, а теперь захотел заработать денег”.

Как сообщалось, милиция открыла уголовное производство по статье ”хулиганство” после аварии в Крыму с участием Панина, которая вызвала резонанс в прессе из-за высказываний актера о втором участнике ДТП - крымском татарине.

”Он сам был виноват, но захотел получить от нас денег, я ему сказал, что давайте, мол, как-то решим, ведь на машине даже царапин не было. Но он же мальчик-татарин, я ему дал немножко по морде, и этим все закончилось”, - сказал артист.

Позже Панин извинился за свои слова, отметив, что журналисты исказили их суть.

Меджлис извинения не принял и требовал суда для актера.

Председатель Совета министров Крыма Анатолий Могилев осудил высказывания Панина.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss
n