06.09.2013, 16:20

До 10 сентября Киев должен быть готов к новому отопительному сезону

Ольга Кихтенко | Все новости автора

facebook tweeter live rss

До 10 сентября столица должна быть готова к новому отопительному сезону, а сроком до 1 октября все киевляне – обеспечены горячей водой.

Такую задачу перед коммунальщиками поставил первый заместитель председателя КГГА Анатолий Голубченко во время заседания штаба по подготовке городского хозяйства к осенне-зимнему периоду, сообщили в пресс-службе Киевской городской государственной администрации.<

«Мы должны нормально войти в зиму и обеспечить стабильное и надежное прохождение отопительного сезона. Учитывая, что последние три года мы комплексно подходим к замене аварийных участков тепловых сетей, это добавляет нам уверенности, что новый отопительный сезон будет стабильнее в подаче теплоносителя и горячей воды в дома киевлян. Только на протяжении нынешнего года «Киевэнерго» планирует направить на развитие теплового блока более 270 млн грн, из которых 200 млн грн, – именно на замену сетей», – сказал Голубченко.

Всего к осенне-зимнему периоду уже подготовлены 183 больницы, 462 школы, 478 детских садов, 10 объектов социальной защиты и 19 объектов культуры.

Кроме того, активно к зиме готовят и жилой фонд столицы, а именно: 11 123 жилых дома. Продолжаются работы по возобновлению отопления и двойному застеклению окон лестничных клеток, подготовке внутридомовых систем, отопления и систем электроснабжения. Более того, коммунальщики ремонтируют и меняют изоляцию трубопроводов центрального горячего водоснабжения и отопления в подвалах и на чердаках, герметизируют стыки стенных панелей и ремонтируют кровли.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss
n