09.09.2013, 10:11

Возмещение НДС можно получить в виде векселя

По информации Главного управления Миндоходов в Луганской области, теперь плательщики могут самостоятельно определять, в какой форме получать бюджетное возмещение налога на добавленную стоимость - в денежной или в виде финансового казначейского векселя.
По словам специалистов, выдача векселя приравнивается к перечислению суммы возмещения НДС с бюджетного счета на счет плательщика.<

 
При этом, если плательщик выбрал возмещение налога на добавленную стоимость в виде векселя, он должен предоставить в органы Миндоходов соответствующее заявление.
 
В ведомстве обратили внимание на то, что сумма НДС, подлежащая возмещению из бюджета в виде финансовых казначейских векселей, делится на равные части. На каждую такую часть выдается отдельный финансовый казначейский вексель со сроком платежа в один, два, три, четыре и пять лет.
 
Плательщик вправе уплачивать суммы любых согласованных денежных обязательств в госбюджет, предъявляя для уплаты финансовый казначейский вексель (не ранее наступления срока платежа, определенного в векселе).
 
Соответствующая норма предусмотрена Законом Украины от 04.07.2013р . № 407- VII «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые другие законы Украины относительно финансовых векселей».
 
Напомним, ведение реестра векселей осуществляется Государственной казначейской службой Украины.
 
 

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss
n