16.09.2013, 12:14

Минздрав: Медицина в Черкасской области на грани развала

Настя Миловидова | Все новости автора

facebook tweeter live rss

Сегодня в Черкассах критическая ситуация в медицинской отрасли. Об этом рассказал директор департамента здравоохранения и социальной политики Черкасского горисполкома Олег Стадник, передает местное издание "Прочерк".

"Из-за задолженности у нас уже начались сбои в работе. Например, нарушение с получением от поставщиков наркотических средств. Это не та проблема, которую можно отложить. Кроме того, почти месяц не осуществляют транспортное обеспечение перевозчики, оказывающие транспортные услуги нашим учреждениям. Уже были случаи отложения проведения плановых операционных дней в связи с тем, что поставщики услуг по стирке выставляют свои претенциозные требования, потому что мы с ними не рассчитываемся", - рассказал глава департамента.<

Читайте также: "Батькивщина" требует наказать служащих Минздрава

По его словам, на 3 сентября кредиторская задолженность по лечебным заведениям города составляла 5,255 млн. Из них наибольшая задолженность - это Третья больница скорой медицинской помощи, а также Первая городская больница и Черкасская городская детская больница.

"Я считаю, что критический срок - это месяц. В октябре у нас будут проблемы не только с предоставлением медицинских услуг, но и с оплатой труда. В начале года дефицит фонда оплаты труда составил 2,5 месяца. То есть вторая половина октября - и критическая дата, когда у нас не будет даже чем платить заработную плату. Сейчас по заработной плате не хватает 34 миллиона", - заявил А. Стадник.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss
n