30.09.2013, 11:14

Попов заверяет, что Киев обеспечен лимитами на газ для начала отопительного сезона

Председатель Киевской городской госадминистрации Александр Попов заверяет, что Киев обеспечен лимитами на газ для начала отопительного сезона. Об этом Попов сообщил в интервью журналистам, комментируя ситуацию с началом отопительного сезона в столице, сообщает УНИАН.

<

“Киевэнерго” готово подавать тепло, то есть они технически все отработали. Газ у нас есть, лимиты есть. Нужно только подавать тепло”, - отметил председатель КГГА.

На уточняющее вопрос, решило ли руководство города вопрос с лимитами газа на отопительный сезон с НАК “Нафтогаз Украины”, Попов ответил: “У нас со всеми структурами есть договоренность о начале отопительного сезона, в том числе с правительством и НАК “Нафтогаз”.

Относительно погашения задолженности города по разнице в тарифах председатель КГГА сообщил, что этот вопрос уже согласован на правительственном уровне.

“Я знаю, что в ближайшее время будут проведены зачеты по разницы в тарифах. Это основная сумма задолженности за использованный газ. И таким образом мы сбалансируем ситуацию в части взаиморасчетов. Не до конца мы все это решим, но максимально будем иметь позитив в этом”, - сказал Попов. Он напомнил, что долг Киева по разнице в тарифах составляет около 1 млрд грн.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss
n