17.01.2014, 11:36

Крымские санатории присоединятся к программе «Социальная карта крымчанина»

Леся Матвеева | Все новости автора

Крымские санатории планируют присоединиться к республиканской программе «Социальная карта крымчанина».

Об этом стало известно на совещании по вопросу подготовки и проведения XXIII Международной туристической ярмарки «Крым. Курорты. Туризм. 2014».<

Предложение для санаториев принять участие в этой социальной программе подготовлено Министерством курортов и туризма Крыма по поручению Первого заместителя Председателя Совета министров АРК Павла Бурлакова.

В результате, ряд санаториев предложил обладателям социальных карт скидку 5%, а некоторые — 10%.

Соответствующие договоры планируется подписать в завершение ярмарки «Крым. Курорты. Туризм. 2014».

Напомним, XXIII Международная ярмарка «Крым. Курорты. Туризм. 2014» стартует 25 февраля в гостиничном комплексе «Ялта-Интурист».

Предполагается, что в ярмарке примут участие 540 экспонентов из 25 стран мира. Всего ожидается участие порядка 14,5 тысяч человек.

Справка: Программа «Социальная карта крымчанина» реализуется в автономии с 2012 года по инициативе Председателя Совета министров АРК.

За два года количество объектов-участников увеличилось в 4,8 раза - до 1185 человек. Социальная торговая сеть охватила все регионы Крыма. К настоящему времени социальные карты получили порядка 500 тыс. граждан льготных категорий. В том числе, 155 тыс. карт социальные работники, волонтеры и члены общественных организаций выдали крымчанам на дому.

Программа в полной мере соответствует социальным инициативам Президента Украины Виктора Януковича и направлена на повышение социальной защиты льготных категорий граждан, внедрение принципа адресной помощи и преодоление социальной несправедливости.

В конце 2013 года было принято решение продлить действие социальной программы на 2014-2015 годы, и подписан соответствующий Меморандум между Советом министров Крыма, субъектами розничной торговли и общественными организациями.

Теги новостей: