19.03.2014, 09:07

Харьковщина активно участвует в усыновлении детей-сирот

Леся Матвеева | Все новости автора
facebook tweeter live rss

В 2013 году на Харьковщине было усыновлено 140 детей.

Об этом во время межрегиональной встречи - "круглого стола" по реформированию детских домов в рамках проекта «Технологии профилактики социального сиротства» Фонда Рината Ахметова «Развитие Украины» - заявила начальник службы по делам детей Харьковской областной государственной администрации Татьяна Печерских.<

«На сегодняшний день в Харьковской области проживают 4660 детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки. Из общего количества только 1470 детей подлежат усыновлению. На сегодняшний день 3072 ребенка воспитываются в семьях опекунов-попечителей на территории области. 1079 детей, или каждый 5-й ребенок, воспитываются в сравнительно новых семейных формах - это приемные семьи и детские дома семейного типа», - сказала она.

Читайте еще: Бесплатное зубопротезирование для ветеранов проводят в Одессе

Также Т. Печерских добавила, что по итогам 2013 г. на территории области осиротело 714 детей. Из них было усыновлено 140 детей: 120 детей - гражданами Украины и 20 - иностранными гражданами. 532 ребенка сразу пошли в семьи родственников, то есть над ними была оформлена опека. 137 детей были устроены в приемные семьи и детские дома семейного типа. В учреждения интернатного типа системы образования из общего количества осиротевших за год было устроено только 14 детей. Поскольку там были определенные проблемы в состоянии здоровья детей и они нуждались в специализированном уходе.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss