21.03.2014, 10:51

Сепаратистские действия провоцируют власти на Закарпатье

Леся Матвеева | Все новости автора
facebook tweeter live rss

16 марта 2014 г. возле админздания Свалявской райгосадминистрации состоялся несанкционированный митинг в поддержку действующего главы Свалявской Райгосадминистрации Ивана Дрогобычского. Инициатором митинга выступили не представители Майдана, а т.н. координационный совет из числа председателей сельских советов района, который не имеет никакого юридического статуса. Организовала митинг Свалявская райгосадминистрация и руководители структурных подразделений аппарата РГА, которые отвечали за явку людей на митинг.

Следует отметить, что ни одного работника милиции на провластном действе не было. Сложилось впечатление, что данное мероприятие было спланировано и организовано заранее и напоминало акцию "Русская весна", которая в этот день проходила в восточных областях Украины. К тому же, с центрального флагштока перед админзданием РГА исчез украинский флаг.<

В антиМайдане приняли участие работники управления образования, культуры, социальной защиты и медицинских учреждений. Массовость на митинге также обеспечивали председатели сельских советов. Участники акции, в основном молодые люди подозрительной внешности, вели себя агрессивно и скандировали "Дрогобычский! Дрогобецький!"

Активистов Майдана парни засвистывали, в частности, В.И. Данайканича, который подчеркнул, что пребывание на посту председателя РГА такой одиозной фигуры как Дрогобецький невозможно. Напомним, что этот человек долгое время является председателем районного отделения Партии регионов, неоднократно возглавлял избирательный штаб этой партии во время выборов.

Читайте также: Закарпатские милиционеры поддержали материально украинскую армию

Свободовка О.Русин, которой удалось прорваться к микрофону, отметила, что сейчас в нашей стране проходят митинги в поддержку единой суверенной Украины, а не руководителей с сомнительной репутацией. "Нам надо проводить акцию "Нет войне!", на Закарпатье отмечают 75-летие Карпатской Украины, о чем на антиМайдане организаторы даже не упоминали. В такое трудное время необходимо поднимать патриотический дух украинцев и совместно мобилизовать все силы для сохранения нашей земли!", - подчеркнула О.Русин.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss