06.05.2014, 10:15

1,1 млн грн НДС сэкономили три херсонских перерабатывающих предприятия

Ольга Кихтенко | Все новости автора

Государство всячески заботится об эффективном использовании бюджетных средств и улучшение финансово-экономического состояния сельскохозяйственных производителей молока и мяса. В частности, действует норма Налогового кодекса Украины относительно выплаты перерабатывающими предприятиями компенсации сельхозпроизводителям мяса. Согласно ей суммы налога на добавленную стоимость (НДС), перечисленные перерабатывающим предприятием на специальные казначейские счета, являются государственными средствами и не могут расцениваться как собственные средства перерабатывающего предприятия.

К слову, в 2014 году перерабатывающие предприятия сумму НДС по операциям по поставке собственной продукции, изготовленной из поставленных молока или мяса в живом весе сельскохозяйственными товаропроизводителями, платят в спецфонд Госбюджета и на спецсчет в равных частях - по 50%.<

Сейчас в течение 2014 года три херсонских перерабатывающих предприятия Херсона : ПАО "Херсонский маслозавод", ДП "Гауда" ООО "СТАНИСЛАВ И КО" и ООО "Прайм Лоджистикс" перечислили 1,1 млн грн НДС на специальные счета, открытые в органах Государственного казначейства. Эти суммы предприятия используют исключительно для выплаты сельскохозяйственным товаропроизводителям компенсации за проданные ими молоко и мясо в живом весе.

 

Теги новостей: