12.05.2014, 14:57

С 1 июня 2014 г. Крым прекращает оборот наличной гривны

Ольга Кихтенко | Все новости автора

facebook tweeter live rss

Крым с 1 июня 2014 г. прекращает оборот наличной гривны и переходит к расчетам исключительно в национальной валюте Российской Федерации.

Об этом сообщил первый заместитель председателя Совета министров Крыма Рустам Темиргалиев, сообщает его пресс-служба.<

"Мы планируем, что уже с первого июня нынешнего года во всех магазинах, аптеках, на заправках и во всех остальных сферах наличного денежного обращения, крымчане будут рассчитываться исключительно в рублях. Расчеты в гривнах приниматься не будут", - сказал первый вице-премьер.

Соответственно правительство будет контролировать, чтобы с 1 июня все обязательные выплаты крымчанам производились только в рублях. "Предприниматели, работодатели обязаны выдавать заработную плату и все остальные выплаты своим сотрудникам исключительно в рублях. При этом если у какого-то крымского предприятия в банке, имеющем право работать в Крыму, накоплена некая сумма в гривнах, владелец счета может безболезненно обменять их на рубли через специальную программу", - уточнил Темиргалиев.

По его словам, в Крыму накоплена достаточная денежная масса в рублях, чтобы обеспечить наличный оборот, а количество отделений российских банков приблизилось к 300.

 

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss