08.07.2014, 21:14

Вода, свет и связь в Славянске появятся в ближайшие дни

Настя Миловидова | Все новости автора

facebook tweeter live rss

Недавно завершилось рабочее совещание под председательством губернатора Донетчины Сергея Таруты. Специалисты доложили главе региона о сроках возобновления коммунальных услуг в освобожденном городе.

Так, водоснабжение Славянска полностью восстановят к следующему вторнику. Вместе с тем, в отдельные районы города вода начнет поступать уже завтра - послезавтра.<

В ближайшие несколько дней во всем городе появится и электричество. Сразу после этого в полном объеме восстановят и связь.

Что касается пенсий, то их выплата уже начата - Пенсионный фонд осуществил расчеты, теперь дело за почтой и банками. "Ощадбанк" уже приступил к открытию отделений и восстановлению банкоматной сети.

Отдельное внимание Сергей Тарута уделил охране правопорядка в Славянске. Облгосадминистрация и МВД приняли совместное решение о том, что днем порядок в городе будет обеспечивать милиция, а ночью - Национальная гвардия Украины.

- Люди наконец должны почувствовать, что находятся в безопасности, и обеспечить эту безопасность - наша главная задача,- сказал Сергей Тарута.

Участники совещание обсудили и другие вопросы, связанные с восстановлением жизнедеятельности Славянска. Для оперативной координации этой работы глава региона назначил своего первого заместителя Андрея Николаенко руководителем штаба. Первый вице-губернатор постоянно будет находится в Славянске и обеспечивать скорейшее возвращение города к нормальной жизни.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss