08.07.2014, 22:58

Донецк не готов обороняться, - Стрелков

Настя Миловидова | Все новости автора

facebook tweeter live rss

В настоящее время Донецк не готов к обороне. Город находится на уровне Славянска двухмесячной давности. Сейчас принимаются срочные меры для того, чтобы город был готов к бою. Об этом во вторник, выступая на донецком телевидении, заявил лидер самопровозглашенной "Донецкой народной республики" Игорь Стрелков.

По его словам, даже если они уйдут из города, жизни дончанам тут не дадут. Европе не нужна конкуренция со стороны донецкой промышленности, - заявил Стрелков, отвечая на вопрос о настроениях в Донецке.<

Он также заверил, что силы АТО в основном наносили удары не по "ополченцам" и не по жилым кварталам, а по промышленным предприятиям, а Славянскую ТЭС силовики обстреливали, когда там уже не было "ополченцев". Стрелков также рассказал, что из Славянска они ушли потому, что дальнейшее удерживание города повлекло бы жертвы среди бойцов ополчения. Для миллионного города ополчения очень мало, - заявил Стрелков, добавив, что "с тылом у нас все плохо, плохо и со снабжением". Он также пообещал, что начиная с июля, они будут создавать контрактную армию и каждому из ополченцев будут выплачиваться суммы от 5 до 8 тысяч гривен.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss