12.07.2014, 18:51

Центр для оказания гуманитарной помощи создан в Краматорске

Настя Миловидова | Все новости автора

facebook tweeter live rss

Проведение антитеррористической операции в северном регионе Донецкой области и, в частности, городе Краматорске повлекло приостановку работы ряда государственных учреждений, выплаты пенсий, социальных выплат и заработной платы работникам бюджетной сферы.

Прекращение регулярного финансирования привело к ухудшению материального положения граждан льготных категорий, малообеспеченных семей, ветеранов с низким уровнем пенсионного обеспечения. Кроме того, появились семьи, пострадавшие в результате разрушений квартир и частных домов вследствие артобстрелов.<

Город нуждается также в помощи и поддержке в связи с появлением на его территории сводного отряда сотрудников милиции, которые прибыли из разных областей Украины: прежде всего, для качественного несения службы правоохранители нуждаются в регулярном и полноценном питании.

Таким образом, в г. Краматорске сложилась ситуация, когда малообеспеченные граждане и семьи, нуждаются в гуманитарной помощи. Город обязан окружить реальной заботой работников правопорядка и т.д. В настоящее время перечень гуманитарной помощи, прежде всего, должен включать следующее: питание, питьевую воду, медикаменты, топливо для заправки автомобилей, занятых в социальном обслуживании и др.

С целью координации и контакта с предприятиями, организациями и частными лицами, которые готовы поддержать краматорчан в нелегкие для них часы, по инициативе зам. городского головы Андрея Панкова в городе создан контактный Центр для оказания гуманитарной помощи.

Центр создан на базе городской диспетчерской службы «1505». Все, кто готов протянуть руку помощи Краматорску, могут обращаться по телефонам: +38(099)455 07 06; 38 (06264) 5-53-42 или звонить на городской телефон 1505.

Вы можете позвонить дежурному диспетчеру, оставить свои координаты, контактные телефоны, предложения, задать уточняющие вопросы. Ваши предложения будут записаны, переданы соответствующим службам, на них обязательно последует соответствующая реакция.

Исполком городского совета заранее выражает всем благотворителям и добровольным помощникам искреннюю признательность и благодарность.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss